Opinión que tienen los y las trabajadoras del servicio mejor niñez respecto a la percepción de la reparación del daño en NNA - Mella Rain, Maria Catherine
La presente investigación está orientada a profundizar en la opinión que tienen los y las trabajadoras del Servicio Mejor Niñez respecto a la percepción de la reparación del daño en niños, niñas y adolescentes. Esto implica una mirada subjetiva sobre el trabajo cotidiano, práctico y profesional al interior de los programas PRM y PEE de Santiago. En razon de lo anterior, se realiza una investigación sobre los enfoques, tiempos y formas de intervenir con cada niño, niña y adolescente que se encuentran institucionalizados en los programas nombrados, para ello se sitúa elementos de la teórica psicoanalítica y sistémica, enfoque de derechos, estudios e investigaciones que se muestran más apropiados para dicho trabajo, entre ellos podemos encontrar a autores que nos permitirán situarnos en la subjetividad del trabajo clínico que implica acompañar en el proceso de reparación del daño a NNA, bajo el contexto de la institucionalidad. Este trabajo se estructura en un proceso de desarrollo tanto teórico, como reflexivo que nos invita a profundizar en la percepción de la reparación del daño mediante la opinión sólida y fiable de los profesionales a cargo.