Representaciones sociales respecto a la construcción identitaria de niñeces pertenecientes al jardín centro nuestra señora de La Victoria en torno a su territorio - Moreno Castillo, Thaia
El presente artículo propone una aproximación a las representaciones sociales de las niñeces pertenecientes a la Fundación Jardín Centro Nuestra Señora de la Victoria respecto a su territorio (la población La Victoria) y como esto influye en la construcción de su identidad. Esta población está compuesta de una extensa historia de organización popular y política, por lo tanto, tiene una riqueza cultural e identitaria única en Chile y por eso es relevante visibilizar este espacio y los niños y niñas que están creciendo en él. El jardín-centro que fue fundado hace más de 30 años, se enfoca en la conservación de la memoria de la población, el cuidado de la niñez y la juventud y mejorar su forma de vida de manera integral. La investigación se desarrollará desde una perspectiva cualitativa a través de una técnica metodológica mixta que consistirá en entrevistas semiestructuradas y técnicas gráficas (dibujos) aplicadas a muestra.