Incidencia de las herramientas de comunicación digital en la participación vecinal en organizaciones comunitarias: el caso de la junta de vecinos "El Progreso" - Bonta Olivero, Maureen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
Esta investigación se centra en la Junta de Vecinos “El Progreso”, una organización comunitaria ubicada en el barrio Matta Norte, comuna de Santiago. El sector corresponde a un barrio tradicional, delimitado por las avenidas Manuel Antonio Matta, 10 de Julio, Vicuña Mackenna y Santa Rosa. La junta fue creada en 1968, en el contexto de la promulgación de la Ley N.º 16.880 sobre Organizaciones Comunitarias, durante el gobierno de Eduardo Frei Montalva, normativa que impulsó la organización territorial y la participación ciudadana local.