Arreglos instrumentales de música popular con enfoque multicultural para tercero y cuarto medio - Betancour Arenas, Matías
La educación musical contemporánea en un contexto sociocultural en Chile ha generado una problemática creciente sobre la desconexión pedagógica de la música nacional. Esta investigación cualitativa, diseñada como un estudio de caso con enfoque descriptivo, busca analizar el contexto y la desconexión cultural de los estudiantes ante la necesidad de arreglos instrumentales con enfoques multiculturales. Los resultados mostraron la necesidad y el apoyo de hacer un cambio en los arreglos musicales para estudiantes de tercero y cuarto año en enseñanza media. Se concluye que el sistema actual aplicado en el currículo está limitado para los contextos generacionales actuales.