Análisis sobre narrativas de adultos autistas recientemente diagnosticados Universidad Academia de Humanismo Cristiano, escuela de psicología - Ávila Barra, Carolina Lissette
En el presente estudio, se llevaron a cabo entrevistas en profundidad con adultos autistas que recibieron su diagnóstico recientemente, realizando un análisis cualitativo de sus narrativas, buscando comprender sus experiencias subjetivas. Los resultados revelan consecuencias que trascienden lo individual, abarcando dimensiones sociales, políticas y epistemológicas que dan cuenta de sus experiencias y nuevas estrategias de afrontamiento, validando formas de ser y estar en el mundo, entregando de esta manera, bases para estudios posteriores.