¿Alguien quiere pensar en los docentes? : una mirada desde la psicología educativa y la aplicación de los documentos curriculares de orientación en enseñanza media - Chiguay Barra, Patricio
La incorporación de la inteligencia emocional en educación, ha sido objeto de estudio en Latino América en las últimas décadas, donde se destaca su capacidad para gestionar y regular emociones. A su vez se presenta la necesidad del desarrollo de competencias emocionales en docentes para abarcar las demandas educativas, en este sentido el MINEDUC incorpora aspectos de la EE en sus planes curriculares, generando el cuestionamiento acerca si los docentes poseen las capacidades, herramientas y conocimientos para su aplicación.