Antropología de la pobreza : cinco familias - Lewis, Oscar 1914-1970 (Fondo de Cultura Económica, 1993)
Oscar Lewis presenta un estudio antropológico de un cuadro íntimo y objetivo de la vida diaria de cinco familias mexicanas procedentes de un mismo pueblo, que han ido a vivir a la ciudad de México. La pobreza forma el sustrato de esta aportación al estudio de la actual sociedad mexicana.