Narrativas de adolescentes trans que viven en la Región Metropolitana : un análisis cualitativo de sus experiencias en diversos contextos socioculturales - Verdugo Monsalves, Daniela
El presente documento corresponde a un proceso investigativo que abordó la temática de diversidades trans, específicamente “Narrativas de adolescentes trans que viven en la Región Metropolitana”. El análisis se desarrolló, tras conocer las experiencias y relatos de adolescentes respecto al proceso de transición con relación a la construcción de su identidad de género y de que forma la sociedad afecta positiva o negativamente. La investigación fue de carácter cualitativo, se realizaron entrevistas a cuatro adolescentes trans entre 14 y 16 años, residentes en la Región Metropolitana de Chile, específicamente en las comunas de Peñalolén, Cerro Navia y Talagante. El proceso de selección de participantesse basó en el método de bola de nieve y el tiempo destinado para realizar el proceso investigativo fue desde marzo a noviembre de 2023.