Citandino : las rutas del charango en Chile - Cornejo Purán, Marcelo
Este libro es una invitación a adentrarse en el corazón de un instrumento con honda historia. El charango, al igual que el piano, la guitarra, el acordeón, la quena o el arpa, se ha transformado en un viajero migrante de tierras cercanas que decidió quedarse para siempre en el sur austral de América: en Chile. A través de este recorrido, el autor propone develar, profundizar y poner en perspectiva los procesos musicales -y extramusicales-que han situado al charango como un protagonista fundamental en la historia sonora del país durante los últimos setenta años.