El posicionamiento frente a las secuelas de bullying en la adultez en mujeres chilenas de 20 a 24 años que hayan sufrido violencia en la etapa escolar : una investigación fenomenológica desde la mirada del análisis existencial - Quezada Acuña, Viviana
La violencia escolar conlleva una gran problemática social que afecta principalmente a estudiantes de cualquier edad, en donde existen agresiones entre iguales en un contexto estudiantil, pudiendo verse golpes, maltrato psicológico, ciber bullying, acoso, entre otros. El sufrir este tipo de violencia a una edad temprana puede significar un gran desequilibrio en la adultez, ya que en algunos casos desencadenaría problemas sociales, emocionales, educacionales, entre otros, a futuro. El análisis existencial es una corriente psicoterapéutica que tiene como principal enfoque el tratamiento de trastornos y problemas del ánimo como la depresión, angustia, como también la psicosis, adicciones, entre otros. (Längle, 2009) cuyo fin es la aprobación propia al actuar de cada persona y así tener una vivencia libre y responsable. Para poder entender de mejor manera cómo ayuda la psicoterapia del análisis existencial, existen 4 motivaciones fundamentales que explican de mejor manera la existencia, y gracias a esto se puede ayudar a comprender cómo el posicionarse frente a las secuelas emocionales y sociales que pueda tener una persona que sufrió violencia escolar a una temprana edad, podría ayudar a alguien a recomponerse siendo ya adulta.