Influencia del partido republicano en el sistema de partidos políticos en Chile : dimensión electoral, legislativa y comportamiento coalicional - Jiménez Hurtado, Rayen Ailin
Para entender la influencia de la derecha radical en el sistema de partidos políticos de Chile, es necesario situar contextualmente la permanencia o disolución de las derechas chilenas que no son consideradas tradicionales, se debe entender los orígenes de éstas, y, su rol y dinámica en el sistema durante su desarrollo, que es lo que sitúa al objeto de investigación dentro de la problemática del fenómeno. Esto dirige esencialmente a la problematización del Partido Republicano en el sistema de partidos políticos entre 2019 y 2023.