Consecuencias psicológicas y emocionales que genera la presencia de suicidio/intento de suicidio en los trabajadores del metro de Santiago - Solís Valenzuela, Sebastián Axl
En el presente artículo se buscará explorar fenomenológicamente cómo presenciar un suicidio o intento de suicidio impacta psicológica y emocionalmente a los trabajadores del Metro de Santiago desde un enfoque Analítico Existencial. Profundizando así en los relatos de sus vivencias, indagando en las reacciones de afrontamiento de los trabajadores durante la exposición a este evento y en la percepción que tienen con respecto a la experiencia vivida. Examinando cómo la presencia de un SIGMA (clave con la cual se refieren a los suicidios) ha influido en sus motivaciones fundamentales. La investigación destaca la importancia de comprender no solo las manifestaciones inmediatas del trauma, sino también las implicaciones posteriores al evento.