La preparación del director : siete ensayos sobre teatro y arte - Bogart, Anne, 1951- (Artes Escénicas)
La preparación del director es una disección fascinante y estimulante del reto que supone la dirección teatral. Anne Bogart conoce muy bien el coraje que requiere crear Arte en mayúsculas y en este libro profundiza en siete elementos clave que, a lo largo de su carrera, identificó en un primer momento como impedimentos pero, tras una mirada más atenta, descubrió que eran herramientas potenciales de la creación. Analiza, pues, el valor de la violencia, la memoria, el terror, el erotismo, los estereotipos, la vergüenza y la resistencia a la hora de emprender la tarea artística. Obstáculos que pueden ser utilizados para generar una energía extraordinaria si se saben vehicular para el proceso creativo. El texto ofrece una visión única de los vericuetos del proceso de la dirección teatral aunque estos son también aplicables a otros ámbitos artísticos. Ningún otro título sobre el arte del teatro se aproxima con igual claridad al hecho creativo ofreciendo tanta comprensión, experiencia e inspiración. Este libro es una biblia, un libro de cabecera para cualquier actor o director teatral, y un manifiesto artístico, todo en uno.