Familia y sociedad : reflexiones sociológicas - Morandé, Pedro (Universitaria, 1998)
La familia constituye una realidad connatural a la persona y a la sociedad. En ella se nace y se muere. Desde ella se tiene una clave de lectura que permite comprender el fenómeno humano en todo su significado personal y social. La originalidad del enfoque aquí expuesto destaca por la dimensi6n antropológica y cultural en que se encarna.\Pedro Morandé es profesor titular de Sociología en la Pontificia Universidad Católica de Chile. y se ha especializado en el análisis de la cultura y del impacto que en ella ha producido el proceso de modernización