Política hacia las familias, protección e inclusión sociales - Arriagada, Irma (Seminarios y conferencias, 2005)
En esta publicación se recogen las ponencias presentadas en la reunión de expertos "Políticas hacia las familias, protección e inclusión sociales", realizada en la sede de la Comisión Económica para América Latina (CEPAL), en Santiago, los días 28 y 29 de junio de 2005. Para la realización de esta reunión se contó con el auspicio de la CEPAL, del Fondo de Población de las Naciones Unidas (UNFPA) y del Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer (UNIFEM).\En este texto se compilan las exposiciones, los comentarios y el debate durante los dos días de la reunión de expertos. La estructura de esta publicación es la siguiente: se inicia con la sesión de apertura y continúa con una sección sobre las transformaciones globales y las políticas hacia las familias, prosigue con un apartado sobre políticas transversales hacia las familias, y una sección relacionada con las políticas por grupos etarios, continúa con un análisis de programas sociales orientados hacia la reducción de la pobreza, que consideran a las familias como unidades de intervención social, para posteriormente desarrollar algunos lineamientos de acción y propuestas hacia las familias. Finalmente, se presenta una síntesis de los principales temas de debate y se incluyen como anexos el programa de la reunión y la lista de participantes.