El placer de educar : el arte de hacer crecer la persona - Bresciani Nicassio, Flora (CCS, 2005)
Los padres tienen el derecho y el deber de conocer el abecé de la pedagogía, para sí mismos y para sus hijos.En este libro encontrarán una guía sencilla y clara para responder, desde el conocimiento de las diversas etapas de la vida (de la infancia a la vejez), a la posibilidad de mejorar. Es una apuesta para probar la alegría y el gozo de educar.El Yo tiene necesidad de un Tú que lo reconozca, pero este reconocimiento, necesario para crecer, no es el único elemento necesario para crecer, no es el único elementos esencial; se requiere también conocimiento, humildad, paciencia. Es en la educación donde se juega el ser del hombre; antes de respirarse la educación social, se respira la educación familiar.Flora Bresciani Nicassio es licenciada en pedagogía por la Universidad Católica de Brescia. Gracias a su dilatada experiencia en el campo de la educación y de la enseñanza, desde la escuela infantil a la enseñanza superior, ha impartido cursos y dirigido encuentro a padres, profesorado y educadores sobre valores y educación. Ha publicado también muchos artículos y varios libros, algunos traducidos a diversas lenguas.