Un viaje por la ciudad : Oficios tradiconales de Santiago - Egaña, Daniel ([s.n.], 2007)
Es fácil caer en cuenta que nuestra ciudad crece: más gente vive en ella y los ritmos se aceleran. Más difícil es percibir que cada día la habitamos menos. Los barrios se diluyen y pierden su organicidad. En la vorágine de la ciudad moderna pareciera que ya no hay tiempo para contemplar el trabajo artesanal. Un viaje por la ciudad es una invitación a redescubrir los oficios tradicionales de Santiago. El presente libro es la versión escrita de un radioteatro homónimo. En éste intentamos, mediante la ficción, contraponer dos visiones sobre la ciudad: una tradicional que vive, desde la nostalgia, la descomposición de la vida de barrio; la otra, mas moderna y esperanzadora, descubre entusiasta las nuevas dinámicas que adoptan los barrios y sus oficios en la actualidad. Estas visiones contrapuestas alcanzan cierta confluencia en el diálogo entre don Arturo y Violeta, un abuelo y su nieta que recorren los oficios del Santiago contemporáneo, empapándose de las historias, personajes y escenarios que pueblan el imaginario nacional de estas tradicionales ocupaciones.