El presupuesto participativo : la experiencia de Porto Alegre - Genro, Tarso (Del Serbal, 2003)
La experiencia del Presupuesto Participativo desarrollada en la ciudad brasileña de Porto Alegre es una de las experiencias de participación democrática más singulares y sugerentes del planeta. Este libro escrito por Tarso Genro (que fue alcalde de Porto Alegre) y Ubiratan de Souza (responsable del Presupuesto Participativo) recoge las líneas de pensamiento presentes en la filosofía de esta experiencia y la metodología que se ha utilizado para llevarla a la práctica.