Planificación territorial del turismo - Antón Clavé, Salvador 1964; González Reverté, Francesc; Andreu Sunyer, Neus (UOC, 2011)
Planificación territorial del turismo pretende ser una iniciación a los principales mecanismos de planificación del espacio turístico. Con este objetivo, se presentan los conceptos teóricos y los instrumentos y procedimientos metodológicos necesarios para observar el proceso de implantación de las prácticas de planificación, y los beneficios que comporta su utilización y generalización. La obra está dividida en tres capítulos. En el primero se explican aspectos básicos sobre ordenación del territorio y planificación en general. En el segundo, se analizan detalladamente algunas técnicas y herramientas de análisis territorial directamente aplicables a la planificación turística del territorio, y los procedimientos para asegurar su correcto uso. El último capítulo está dedicado a la elaboración de planes turísticos de carácter territorial, incluyéndose varios casos concretos que se estudian a fondo.