Ordenamiento del territorio en Chile : Desafíos y urgencias para el tercer milenio - Arenas Vásquez, Federico (Encuentros, 2001)
A partir de un enfoque interdisciplinario, este libro recoge los aportes de académicos, profesionales y altos funcionarios de gobierno especializados, con sensibilidad e interés en lo que muchos consideran una temática emergente: el Ordenamiento Territorial. Articulada desde una triple perspectiva, esta compilación de trabajos no sólo se propone contribuir desde un plano teórico-práctico al ordenamiento del territorio, sino que además busca establecer las bases para discutir la necesidad de una política en esta materia y, por último, identificar los instrumentos necesarios para su aplicación.