La intervención comunitaria : experiencias y reflexiones - Diéguez, Alberto José (Espacio, 2000)
Los autores investigadores del Grupo "Promoción y Desarrollo de Comunidades" de la UNMDP, junto a colegas de la Universidad de Algarves (Portugal) y de la Universidad Pedagógica Blas Roca Caldeiro (Cuba), integran sus experiencias y reflexiones, acerca e un tema tan importante como el de la intervención comunitaria. La visión interdisciplinaria y científica de este texto, es lograda con el aporte de trabajadores sociales, psicólogos sociales, biólogos, pedagogos, historiadores, lingüistas, que aportan y enriquecen este libro con los conocimientos y experiencias de sus disciplinas profesionales. El modelo de intervención que se propone, es interdisciplinario; pone un mayor énfasis en la educación en valores éticos, ambientales; valoriza la diversidad cultural y el desarrollo autónomo, así como la prestación de servicios sociales supramunicipales o mancomunados y un papel más relevante de las organizaciones de la sociedad, en un nuevo paradigma más amplio y abarcativo tendiente a la promoción del hombre.