El avance en colectividad : experimentos populares en la América Latina - Hirschman, Albert O. (Fondo de Cultura Económica, 1984)
Este libro refleja la investigación de campo que realizó Hirschman en seis países latinoamericanos: Argentina, Colombia, Chile, República Dominicana, Perú y Uruguay cuando visitó algunos proyectos de desarrollo popular que habían obtenido apoyo de la Fundación Interamericana.