Teoria y práctica de la acción comunitaria : aportes desde la psicología comunitaria - Zambrano Constanzo, Alba comp; Berroeta Torres, Héctor (Ensayos y estudios, 2012)
Este libro es un proyecto desarrollado en el marco de un conjunto de iniciativas de la red de formación e investigación en psicología comunitaria, y responde al desafío surgido al publicar el libro Psicología comunitaria en Chile. Allí, Alipio Sánchez Vidal, al analizar el estado actual de la disciplina, destacaba la necesidad de avanzar en la sistematización y conocimiento de experiencias concretas de intervención que permitieran efectuar un análisis profundo acerca de la dimensión metodológica y técnica de la acción comunitaria de corte psicosocial en el país.