Territorio local y desarrollo. Experiencias de Chile y Uruguay - Gallicchio, Enrique; Winchester, Lucy (Colección Estudios Sociales, 2003)
Esta publicación está destinada a las autoridades nacionales y locales, la policía y las organizaciones de la sociedad civil que deseen contribuir a la seguridad urbana en el ámbito local. Da cuenta de los desafíos que plantea la inseguridad en las ciudades y presenta algunas de las experiencias innovadoras con que, en distintos países, se ha respondido a ellos. No se pretende entregar recetas ni dirigir a la municipalidad y la policía hacia un modelo preestablecido. Por el contrario el propósito es contribuir a la búsqueda de soluciones locales en el tema de la seguridad, entendida ésta como un bien común que se esfuerzan en alcanzar en conjunto los ciudadanos, las autoridades territoriales, la policía y el Estado.