Manual para Agentes de Desarrollo Rural : Ideas y propuestas para moverse entre la conservación del patrimonio y el desarrollo local - Izquierdo Vallina, Jaime (Mundi-Prensa, 2001)
El Manual para Agentes de Desarrollo Rural es un ejercicio de imaginación y conocimientos técnicos que Jaime Izquierdo plasma a través de sus 453 páginas y cuya lectura no debería escaparse a ninguna persona que tenga u oriente su actividad en el ámbito de lo rural, menos si pretende desarrollar esa actividad en torno a programas europeos, nacionales y locales, que tratan de dinamizar un entorno que la sociedad moderna parece haber querido dejar de lado pero que aún es capaz de hacer grandes aportaciones; económicas, culturales o ecológicas.