Geografía rural - Garcia i Ramon, Maria Dolors (Espacios y sociedades. Serie general, 1995)
El espacio rural cumple nuevas funciones en la actualidad: además de satisfacer las necesidades alimenticias de la población, ofrece nuevas localizaciones de actividades industriales y de servicios, así como soporte a las nuevas demandas de ocio y recreo. Por este motivo, el estudio de la geografía rural ha adquirido un nuevo protagonismo y requiere una mayor atención.