Inmigración, género y espacios urbanos : los retos de la diversidad - Nash, Mary (General universitaria, 2005)
A partir de una reflexión pluridisciplinar, teníamos como finalidad abrir nuevos horizontes para interpretar los procesos de construcción de identidades urbanas en los espacios de contacto intercultural a la vez, que de forma transversal y específica, nos interrogábamos sobre la especificidad del papel de las mujeres en este proceso. Los textos aquí reunidos abren nuevos horizontes interpretativos en los debates en torno a los espacios urbanos, los procesos de inmigración, los discursos de alteridad, y el género. Se trata tanto de reflexiones teóricas como de análisis concretos para ilustrar la amplia dimensión de las dinámicas interculturales y de la construcción identitaria con los que se enfrenta nuestra sociedad multicultural actual.