Lugares e imaginarios en la metrópolis - Lindón Villoria, Alicia; Aguilar, Miguel Angel; Hiernaux Nicolas, Daniel; Baires, Sonia (Cuadernos A. Temas de innovación social, 2006)
El tema central de la obra es el imaginario de la ciudad; la ciudad como lugar de identidad, integración, conflicto, imaginario social, espacios del miedo. Con un fuerte espíritu transdisciplinario y a partir de diferentes casos empíricos, se aborda la apropiación simbólica del espacio a través de los imaginarios urbanos construidos socialmente en las interacciones de las personas con el espacio.\Dicha construcción social del espacio metropolitano es contemplada según tres ejes: la centralidad urbana como elaboración sociocultural y espacial; los espacios del miedo; y, por último, las apropiaciones e identificaciones de y con los espacios públicos. Lugar micro y macro de procesos de socialización.