Vida urbana e identidad personal : los usos del desorden - Sennett, Richard 1943- (Península, 2001)
Ante el fracaso de la ciudad opulenta como lugar habitable, en el sentido pleno de la palabra, Richard Sennett ha analizado minuciosamente dicha situación y ha propuesto, con ejemplos concretos, humanos y eficaces, nuevas formas de organización urbana mediante las cuales la vida resulte más atractiva y vivificante, en la que el exceso de orden que amenaza a nuestra sociedad no acabe con ella.