Transformaciones urbanas y procesos territoriales : Lecturas del nuevo dibujo de la ciudad latinoamericana - Hidalgo, Rodrigo, ed; Trumper, Ricardo, ed; Borsdorf, Axel, ed (GEOlibros, 2005)
Este libro reúne una serie de artículos relacionados con cinco temas de gran influencia sobre las transformaciones urbanas en las principales urbes latinoamericanas: los grandes procesos de transformación metropolitana; nuevas formas de fragmentación urbana; ciudades en recomposición: el caso de Brasil; respuestas a los problemas de las metrópolis: el caso de Chile y México; las áreas urbanas emergentes en el caso chileno.