Ciudades y sociedad en latinoamérica colonial - Hoberman, Louisa Schell 1942-; Socolow, Susan Migden 1941- (Sección de obras de historia, 1993)
En la obra se analizan los sectores de liderazgo político y económico tales como los terratenientes, los militares y el clero, así como los trabajadores no especializados, los proveedores de servicios y esclavos -para dar cuenta de la riqueza del escenario urbano latinoamericano colonial y de la diversidad de grupos sociales cuyas vidas colectivas e individuales se desarrollaron en la ciudades.