Historias urbanas : homenaje a Armando de Ramón - Valenzuela Márquez, Jaime; Ramón, Armando de 1927- (Investigaciones, 2007)
El Instituto de Historia de la Pontificia Universidad Católica de Chile rinde homenaje a uno de sus profesores más distinguidos y uno de los más importantes historiadores chilenos del siglo XX. Un homenaje hecho por sus colegas -de Chile y del extranjero- a través de investigaciones monográficas ligadas a lo más querido y productivo de Armando de Ramón: la historia urbana. Dieciseis especialistas se han reunido para aportar artículos originales, con rigor metodológico y análisis interpretativo de alto nivel académico. Textos que recorren actores y tiempos diversos de nuestra historia, con propuestas novedosas y perspectivas sugerentes, que ofrecen un renovado espacio para la discusión historiográfica.