Antología de grandes reportajes colombianos - Samper Pizarro, Daniel (Aguilar, 2001)
La Antología de grandes reportajes Colombianos realizada por el conocido periodista Daniel Samper Pizano ha sido un éxito entre profesores, estudiantes y lectores en general desde cuando apareció su primera edición en 1976. Durante un cuarto de siglo se ha reeditado en varias oportunidades y hoy por hoy es un texto indispensable en las escuelas de periodismo y carreras relacionadas de Colombia y otros países latinoamericanos. La presente edición de los 25 años contiene, además del prólogo ya clásico que ha sido tema de estudio en las aulas, un comentario adicional de Samper sobre el reportaje en los actuales tiempos. También está enriquecida con nuevos artículos publicados en los últimos 10 años y las biografías actualizadas de los autores que figuran en la selección, tales como Juan Lozano y Lozano, Emilia Pardo, Gabriel García Márquez, Gonzalo Arango, Luis Carlos Galán, Germán Castro, Enrique Santos Calderón, Felipe González, Juan José Hoyos, Fernando Garavito, Antonio Caballero, Alfredo Molano y Ernesto McCausland, para sólo mencionar algunos.