Gobernar las metrópolis - Rojas, Eduardo; Fernández Güell, José Miguel 1954; Cuadrado-Roura, Juan R. (Banco Interamericano de Desarrollo, 2005)
Una de las características más destacadas del desarrollo reciente de América Latina es el alto grado de urbanización de su población y la emergencia de un gran número de ciudades con características metropolitanas. La gestión descentralizada de los asuntos de gobierno enfrenta un complejo desafío en estas áreas metropolitanas. Con base en una análisis de la literatura y experiencias concretas de ciudades de América Latina, América del Norte y Europa, el libro ofrece a los especialistas y gobernantes interesados una síntesis del "estado del arte" en este importante tema de gobierno subnacional.