El desarrollo social de América Latina en la postguerra
Este documento de la CEPAL analiza la transformación estructural y social de América Latina tras la Segunda Guerra Mundial, destacando la rápida urbanización, el crecimiento de las clases medias y la persistencia de la pobreza estructural. Examina cómo la sustitución de importaciones y la modernización impactaron en la distribución del ingreso y los asentamientos humanos.