Estadística para las Ciencias Sociales : El potencial de la imaginación estadística - Ritchey, Ferris Joseph (McGraw-Hill, 2004)
Esta obra es mas que un simple libro para realizar cálculos, pues se trata de una obra que enseña al lector que la estadística no solo es un ejercicio matemático, sino que constituye un medio para analizar y comprender el mundo social, con base en un análisis cuidadoso de los hechos contiene gran variedad de ejemplos, figuras, ilustraciones y ejercicios, todos diseñados para ilustrar el estudio de la sociedad de una manera creativa y lógica el libro muestra al lector paso a paso el proceso estadístico, fracciones, proporciones, porcentajes, desviación estándar, margen de error y muestreo, junto con otros conceptos que, de hecho, se explican para cubrir cualquier carencia matemática del lector se incluyen ejercicios por computadora para SPSS que se aplican con el CD ROM que viene con el libro además, la obra cuenta con una Web que incluye abundante material para profesores y alumnos: http://www.mhhe.com/ritchey