Análisis político empírico : Métodos de investigación en ciencia política - Manheim, Jarol B. 1946- (Alianza universidad. Textos, 2001)
Esta obra recoge las diversas etapas del proceso de investigación, desde la conceptualización del tema a la interpretación de los resultados, y expone la gran variedad de técnicas aplicadas en la ciencia política. Sus principales temas de estudio van desde la investigación por encuesta a la construcción de modelos, desde las dificultades de la investigación comparada a las posibilidades del análisis de las políticas públicas.