Michel Foucault: neoliberalismo y biopolítica - Lemm, Vanessa (Pensamiento contemporáneo, 2010)
MICHEL FOUCAULT (Poitiers, Francia, 1926-1984), uno de los representantes fundamentales del pensamiento francés contemporáneo, desarrolló un cúmulo de hondas reflexiones sobre el poder en la sociedad actual y su incidencia directa en la vida de los individuos. Este libro, constituido por ensayos de especialistas de diversas nacionalidades, retoma, revisa y rearticula las revolucionarias proposiciones de Foucault. Se trata de una obra iluminadora y radical que analiza un problema acuciante: los múltiples y a veces invisibles mecanismos que adopta el poder en nuestra sociedad.