Pluralismo, tolerancia, multiculturalismo : reflexiones para un mundo plural - Badillo O'Farrell, Pablo J. (Sociedad, cultura y educación, 2003)
En el presente libro, los autores de los distintos capítulos establecen un enriquecedor diálogo interdisciplinar con el fin de aclarar conceptos y posiciones en torno a uno de los temas más en boga en la actual sociedad global. De la confrontación entre pluralismo y multiculturalismo a los retos que este último plantea al Estado moderno, pasando por la presentación de experiencias concretas (la España de las tres culturas, Estados Unidos...), sus páginas ofrecen una completa visión de conjunto de uno de los grandes desafíos a los que se enfrentan las modernas sociedades occidentales.