El realismo político - Portinaro, Pier Paolo 1953- (Claves. Problemas, 2007)
Desde Tucídides hasta Schmitt, desde Maquiavelo hasta Foucault, las variadas dimensiones del realismo político y su actualidad como criterio de interpretación del mundo político y teoría crítica de las patologías del poder.