Teoría y métodos de la ciencia política - Marsh, David; Stoker, Gerry (Alianza, 1997)
Teoría y métodos de la ciencia política reúne un conjunto de artículos a cargo de autores de renombre de la politología. Los editores, David Marsh y Ferry Stoker, han conseguido presentar esta disciplina de forma rigurosa y, al mismo tiempo, accesible. La presente obra recoge, con dinamismo y amplitud de miras, la transformación que han experimentado los enfoques tradicionales de la ciencia política para adaptarse a las críticas y reflexiones de las nuevas generaciones de politólogos. Asimismo, el libro incorpora una rica variedad de métodos (cuantitativos y cualitativos) y teorías, abriéndose a la colaboración con otras áreas de conocimiento afines. El rasgo clave de este trabajo es, por tanto, su gran actualidad y abundante bibliografía. Su lectura resulta sí imprescindible tanto para el estudiante como para el profesor de ciencia política.