Introducción a la ciencia política : la política en las sociedades democráticas - Uriarte, Edurne (Tecnos, 2010)
3ª ed. La política en los países democráticos es el campo de las luchas por el poder y de la acción del Estado, pero es asimismo el lugar de la participación de los ciudadanos, del protagonismo de la sociedad civil. La política está en las instituciones políticas pero también en la sociedad y, sobre todo, en las relaciones entre estos dos ámbitos. Este libro para entender esas relaciones y para conocer el funcionamiento del sistema político en los países democráticos. Aborda la reflexión teórica sobre los conceptos, pero también el análisis de los datos aportados por la investigación politológica de estos últimos años, todo ello con una pretensión de claridad y concreción, útiles tanto para el estudiante que quiere introducirse en esta materia como para todas aquellas personas interesadas en comprender qué es y cómo funciona el sistema político.