Libertad y razón : Rousseau, Hegel, Marx - Valenzuela Feijoó, José (Ciencias Humanas, 2006)
Estos tres autores clásicos del pensamiento social permiten al autor hacer una crítica profunda de las ideologías conservadoras, tanto de su tiempo como del nuestro. Destaca el agudo análisis sobre las condiciones de existencia de la libertad en el capitalismo contemporáneo, y la relación entre libertad y razón.