Las ideas políticas en la era romántica : surgimiento en influencia en el pensamiento moderno - Berlin, Isaiah 1909-1997 (Filosofía, 2014)
Ensayos surgidos de una serie de conferencias ofrecidas por el autor en 1952 en la Universidad de Pensilvania, donde se revalora la tradición liberal de occidente y en los que es posible encontrar manifestaciones tempranas de la conceptualización berliniana sobre la libertad, su análisis de la filosofía de la historia y su crítica al determinismo intelectual.