Contingencia, hegemonía, universalidad : Diálogos contemporáneos en la izquierda - Butler, Judith 1956- (Obras de política, 2000)
Tres brillantes pensadores contemporáneos se dan cita en este libro para reflexionar y discutir sobre algunos de los más relevantes problemas de la filosofía y la política actuales. Cada uno desde su posición singular, polemizan, entre otros temas, en torno a la significación y los usos actuales de la noción gramsciana de hegemonía, vital para analizar cómo se constituye el campo político, y sobre el término universalidad, siempre imposible y necesario, repudiado e inevitable. Los autores colaboran así a despejar el terreno sobre el cual podría formularse un proyecto democrático antitotalitario y radical.