Ciencia política : nuevos contextos, nuevos desafíos : bases del análisis político - Mariñez Navarro, Freddy (Limusa, 2010)
El objetivo de esta segunda edición es debatir justamente la controversia en la cual está sumida la Ciencia Política. Para ello, estructuramos esta publicación en tres partes fundamentales: primero, el debate teórico; segundo, los temas clásicos que la disciplina asume, tales como el poder político, el Estado y la democracia; y tercero, los espacios de la sociedad en la política que no son más que las nuevas temáticas tales como la ciudadanía, los espacios públicos, el género, la cuestión ambiental y la democracia participativa y deliberativa. El libro nos introduce a reflexiones críticas, encontrando espacios para el debate formativo de los temas que en estos momentos ocupan y preocupan a la disciplina de la política.