Metáforas de la política - De Ipola, Emilio (Politeia, 2001)
Este libro examina y discute la fecundidad analítica de ciertas categorías sociológicas para la reflexión política. El imaginario político moderno tiende a concebir la política como la dimensión de contingencia y de apertura inherente a lo social, qu eposibilita la intervención eficaz de la decisión sobre el mundo humano y el cuestionamiento del orden estructurante de una sociedad, de su pacto social constitutivo.