Confines de lo político : nueve pensamientos sobre política - Esposito, Roberto 1950- (Trotta, 1996)
La obra trata de identificar y explorar la problemática interna y la rica complejidad conceptual e histórica de una serie de tópicos que delimitan el espacio de lo político (política, democracia, responsabilidad, soberanía, mito, obra, palabra, mal, Occidente). El autor analiza estos términos a través de un diálogo crítico con los clásicos del siglo XX. El libro responde a la cada vez más sentida necesidad de repensar la «cosa política».