Hobbes y Rosseau : entre la autocracia y la democracia - Fernández Santillán, José F. (Política y derecho, 1996)
Ensayo en que el autor demuestra las similitudes existentes entre Hobbes y Rousseau a partir del estudio de los sistemas que sirvieron como fundamento para elaborar sus teorías sobre el Estado moderno.