Hannah Arendt: sobrevivir al totalitarismo - Vatter, Miguel E.; Nitschack, Horst (Ciencias Humanas. Filosofía política, 2008)
Pensar el sujeto individual dentro del Estado, pensar la responsabilidad política individual, son los aspectos que hoy se descubren y se aprecian en Hannah Arendt, cuyo pensamiento se ha convertido en un referente importante en el ámbito de las ciencias políticas y en todo aquel donde se discute la condición del individuo moderno/postmoderno. Parece que entendiéramos mejor, al releer sus textos, nuestro tiempo. Es como si desde una experiencia distante de la actual, brotara una luz que ayuda a esclarecer nuestra propia situación en el mundo.